300g harina común
3/4 cta polvo para hornear
1/4 cta sal
375g manteca a temperatura ambiente
400g azúcar
1 cta esencia de vainilla
5 huevos grandes, separados
90 ml leche
30g azúcar impalpable, para espolvorear
Precalentar el horno a 180°C (temperatura media). Enmantecar y enharinar un molde con tubo central de 25 a 28 cm de diámetro. Tamizar la harina junto con la sal y el polvo para hornear. En otro bowl, batir la manteca con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla esté cremosa y blanca.
Agregar las yemas, una a una, batiendo bien después de cada incorporación. Con la batidora en potencia mínima, añadir gradualmente la mezcla de harina alternándola con la leche hasta obtener una mezcla homogénea. Aparte, batir las claras a punto nieve y agregarlas a la mezcla anterior, usando una espátula, con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en el molde y hornear entre 50-60 minutos. Desmoldar y dar vuelta sobre una rejilla dejándola enfriar. Luego espolvorear con el azúcar impalpable.
Fuente: El gran libro de las tortas, tartas y budines - Clarín
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