Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

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martes, 23 de junio de 2015

Whoopies de avena (24 unidades)

Tapas:
60g manteca (a temperatura ambiente)
90g azúcar rubia
45g azúcar común
2 huevos
1 cta esencia de vainilla
165g avena arrollada
100g harina 0000
1 cta bicarbonato de sodio
1/2 cta canela en polvo
1 cta sal fina

Crema de queso:
340g queso crema
150g manteca (a temperatura ambiente)
150g azúcar impalpable
1 cta esencia de vainilla

Precalentar el horno a 190°C. Tamizar la harina junto con la sal y el bicarbonato. En un bowl aparte, batir la manteca junto con los azúcares hasta formar una crema. Agregarle los huevos y la esencia y seguir batiendo por unos minutos más. Procesar 3/4 de la avena arrollada hasta que quede fina. Incorporarle la mezcla de la harina, la canela y toda la avena a crema de manteca y huevos, de forma envolvente (sin batir).

Sobre una placa para horno, colocar una plancha de silicona o papel manteca enmantecado. con ayuda de una cuchara de té o una manga para repostería, formar las "tapitas", bien separadas unas de otras. Hornearlas durante 10 minutos o hasta que se doren. Retirarlas del horno y dejarlas enfriar.

Para la crema de queso, batir la manteca junto con el queso crema hasta formar una crema. Luego agregarle el azúcar y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta unir todos los ingrediente y formar una crema lisa (sin grumos). Llevar a la heladera por algunas horas.

Para el armado, rellenar las tapitas con la crema de queso, colocarlos sobre pirotines y mantener los whoopies en la heladera hasta servir.


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