Base:
4 huevos
1 yema
1 cta esencia de vainilla
1/2 taza azúcar común
60g harina 0000
40g almidón de maíz (maicena)
1 pizca de sal
Mousse:
2 bananas grandes
1 chorrito de jugo de limón
3,5g gelatina sin sabor (medio sobre)
2 cdas soperas agua
125g crema de leche
Batir los huevos junto con la yema y el azúcar hasta que tome una consistencia espumosa. Agregarle la esencia y la sal, y seguir batiendo hasta que la preparación duplique su tamaño. Tamizar la harina y el almidón e incorporarlos a la preparación anterior, de forma envolvente para evitar que la preparación se baje.
Colocar sobre una placa de 30x40 cm y llevar a horno medio durante 10-15 minutos, retirar y dejar enfriar.
Para la mousse, procesar las bananas junto con el jugo de limón. Hidratar la gelatina con el agua (disolverla bien) e incorporarla a al puré de bananas. Batir la crema a punto medio y agregarla a la preparación anterior.
Armado: recubrir un aro de 10 cm de diámetro con papel film. Cortar un disco del bizcocho (base) y colocarlo en la base. Rellenar hasta la mitad con la mousse de bananas y cubrir con un segundo disco. Completar hasta arriba con el resto de la mousse. A continuación llevar al freezer durante 8 horas, desmoldar y llevar a la heladera hasta el momento de servirlo.
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