250g harina 0000
1 cda sal fina
90g grasa de pella
20g levadura fresca
70 cc agua
En un bowl grande, colocar la harina en forma de corona, espolvorear con sal y acomodar en el centro la grasa a temperatura ambiente. Desmigarla con la mano. Diluir la levadura en agua tibia y verterla en el centro junto con la grasa. Dejar levar unos minutos y comenzar a unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa uniforme.
Colocar el bollo de masa en un bowl previamente untado con grasa, cubrir con un lienzo o repasador y dejar reposar hasta que duplique su tamaño. Estirar la masa, espolvorearla con harina, doblarla por la mitad y volver a estirarla. Repetir la operación 3 veces más, tapar y dejar reposar en la mesada durante 20 minutos.
Estirar la masa por última vez hasta obtener un espesor de 1 ½ cm. Pinchar la superficie con un tenedor y cortar los bizcochitos con un cortapasta del tamaño que se desee. Acomodar los bizcochitos sobre una placa para horno, untada previamente con grasa y dejarlos en un lugar tibio durante 20 minutos.
Cocinar en horno bien caliente hasta que los bizcochitos estén ligeramente dorados.
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