Masa:
350g harina leudante
50g cacao
1 cta polvo para hornear
100g azúcar
200g manteca
1 huevo
1 cta ralladura de naranja
Práline:
100g azúcar
50g nueces
Relleno:
700g dulce de leche
150g práline de nueces
1 cda cogñac
200g hocolate semiamargo
70g nueces picadas o práline
Masa: procesar la harina junto con el cacao, el polvo para hornear, la azúcar y la manteca hasta formar un arenado. Agregar el huevo, perfumar con la ralladura de naranja y formar la masa. Enfilmarla y llevarla a la heladera durante 30 minutos.
Retirar y estirar sobre una mesada enharinada dejándola de un espesor de ½ cm. Cortar las tapas de los alfajores con un cortante de 6 cm de diámetro. Colocarlas sobre una placa enmantecada y enharinada. Cocinarlas en horno preclaentado a 180°C durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Práline: colocar el azúcar en una cacerola, realizar un caramelo seco y luego agregarle las nueces. Volcar la preparación sobre un silpak o papel siliconado, dejar solidificar y enfriar. Procesar y reservar.
Relleno: mezclar en un bowl el dulce de leche junto con el práline y el cogñac. Mezclar bien y colocar el relleno en una manga.
Rellenar las tapas con abundante relleno y armar los alfajores. Derretir el chocolate a baño María y bañar la superficie de los alfajores, espolvorear con las nueces picadas y dejar solidificar.
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