Masa:
2 ¼ tazas harina leudante
150g manteca
3/4 taza azúcar
100g nueces
2 yemas
1 cda esencia de vainilla
1 cda cogñac
Crema de café:
1 litro leche
50g café en granos
2 huevos
2 yemas
3 cdas almidón de maíz (maicena)
3 cdas harina 0000
1 taza azúcar
Glasé c/n
Nueces picadas c/n
Masa: procesar la harina junto con la manteca, el azúcar y las nueces hasta formar un arenado. Incorporar las yemas de a una, la esencia y el cogñac. Formar una masa lisa, enfilmar y llevar a la heladera por 30 minutos. Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapas con un cortante redondo de 6 cm de diámetro.
Colocar las tapas sobre una placa untada con manteca y espolvoreada con harina. Cocinarlas en horno moderado a 180°C durante 10 minutos.
Crema de café: colocar la leche en una cacerola y llevar al fuego hasta que rompa el hervor. Retirar y colocar los granos de café. Tapar y dejar que se forme la infusión. Colar y reservar. Mezclar los huevos, las yemas, el azúcar, el almidón y la harina. Incorporar la leche infusionada con café y mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Cocinar a fuego medio, revolver con un batidor hasta que llegue a punto de ebullición. Retirar del fuego, colocar en un bowl y cubrir con film. Dejar enfriar.
Rellenar las tapas con la crema de café, decorar la superficie con glasé y espolvorear con nueces picadas.
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