Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 25 de enero de 2015

Torta invertida de ananá

Cobertura:
50g manteca
165g azúcar negra
5 rodajas de ananá

Batido:

100g manteca a temperatura ambiente
150g azúcar común
1 huevo
1/2 cta esencia de vainilla
210g harina común
2 1/2 ctas polvo de hornear
1/4 cta sal fina
1/2 taza leche

Cobertura: cubrir con la manteca en forma pareja un molde cuadrado de 18 cm de lado y espolvorear con  el azúcar negra sobre el fondo y los lados del molde. Acomodar en el fondo las rodajas de ananá.

Batido: batir la manteca con e azúcar hasta que esté cremosa, añadir el huevo y seguir batiendo. Agregar la esencia de vainilla. En un bowl aparte tamizar la harina junto con la sal y el polvo para hornear, y añadir a la preparación anterior alternando con la leche. Unir bien todo y verter sobre el ananá.

llevar a horno moderado durante 30 a 40 minutos. Cuando se desmolda, la fruta debe quedar hacia arriba.

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