1 taza glucosa
1 cta sal
3/4 taza azúcar común
1 litro agua
2 sobres de gelatina sin sabor
1 cda esencia de vainilla
Colorantes de distintos colores
Azúcar impalpable
Cocinar en una cacerola la glucosa junto con 1/2 litro de agua, el azúcar y la sal hasta que se forme un almíbar a 120°C. Hidratar los sobres de gelatina sin sabor en 1/2 litro de agua fría, e ir incorporándole el almíbar mientras se bate a poca velocidad. Luego batir a velocidad fuerte durante 15 minutos o hasta que la preparación triplique su volumen. Agregar la esencia de vainilla y unas gotas de colorante, y mezclar.
Extender la mecla sobre una placa forrada con aluminio untado con aceite común (neutro) y espolvorear la superficie con azúcar impalpable. Dejar en la heladera por una hora como mínimo, cortar a gusto y volver a espolvorear con el azúcar impalpable.
Se pueden utilizar cortantes de galletitas para darles diversas formas. También se pueden hacer varias capas de colores siempre y cuando dejemos enfriar y solidificar entre capa y capa.
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