Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

domingo, 25 de enero de 2015

Scones II

240g harina
3 cdas polvo para hornear
60g azúcar común
1/2 cta sal fina
100g manteca fría
1 huevo
2 yemas
3 cdas leche

En un bowl, tamizar la harina junto con el polvo para hornear, la azúcar y la sal. Agregarle la manteca fría, deshaciéndola bien con la ayuda de un tenedor. Formar un hueco en el centro y colocar allí el huevo y las yemas previamente batidas con la leche. Ir amasando ligeramente hasta unir todos los ingredientes.

Estirar con palote hasta obtener una masa de 2 cm de espesor. Cortar los scones con un cortapasta redondo y colocarlos sobre una placa ligeramente enmantecada. Pintar los scones con yema batida o leche y cocinarlos en horno caliente durante 12 minutos aproximadamente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario