500g harina 0000
50 cc leche
3 huevos
100g azúcar rubia u orgánica
50g levadura fresca
1 cta sal fina
100g margarina
1 cda sopera esencia de vainilla
1 litro crema pastelera
En una taza trozar la levadura, agregarle una cucharadita de azúcar y un chorrito de leche tibia. Reservar. Tamizar la harina junto con la sal y formar una corona. Agregarle en el centro los huevos, la azúcar, la esencia de vainilla y la leche. Incorporar la levadura y la margarina.
Amasar e integrar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa. Cubrir con un film o con un repasador y dejar decansar 1 hora aproximadamente.
Dividir la masa en dos bollos, amasar c/u y darle forma de rosca. Colocar sobre placa enmantecada y enharinada, y dejar levar hasta que dupliquen su tamaño. Pintar con huevo ligeramente batido y decorar con crema pastelera.
Llevar a horno moderado (180°C) por 40-50 minutos aproximadamente. Retirar y pintar con almíbar.
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