30g levadura fresca
100 cc leche
500g harina 0000
30g leche en polvo
100g azúcar común
100g manteca a temperatura ambiente
30g miel
2 huevos
medianos
1/2 cta sal fina
Ralladura de
1 limón
1 cda esencia de vainilla
Azúcar impalpable
para espolvorear
Crema
pastelera y dulce de leche
Mezclar 1/3
de la harina junto con la levadura y la leche. Dejar fermentar hasta que
duplique su volumen. En un bowl tamizar la harina restante junto con la leche
en polvo, el azúcar y la sal fina. Volcar sobre la mesada y formar una corona,
incorporar la esponja en el centro junto con la miel, los huevos, la esencia de
vainilla, la ralladura de limón y la manteca blanda.
Trabajar la
masa hasta que se despegue de la mesada. Hacer un bollo, taparlo y dejarlo
levar durante 30 minutos aproximadamente. Desgasificar y cortar pequeñas piezas
(de 40 g cada una aproximadamente) y darles forma esférica. Colocar sobre placa
enmantecada y enharinada. Pintar con huevo batido y dejarlos levar nuevamente.
Cocinar en horno precalentado en 180ºC durante 15 minutos. Retirar del horno, y dejar enfriar. Luego realizarles un pequeño corte lateral y rellenarlos con crema pastelera o dulce de leche. Espolvorear con el azúcar impalpable.
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