Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

viernes, 16 de enero de 2015

Pancitos de leche

30g levadura fresca
100 cc leche
500g harina 0000
30g leche en polvo
100g azúcar común
100g manteca a temperatura ambiente
30g miel
2 huevos medianos
1/2 cta sal fina
Ralladura de 1 limón
1 cda esencia de vainilla
Azúcar impalpable para espolvorear
Crema pastelera y dulce de leche 

Mezclar 1/3 de la harina junto con la levadura y la leche. Dejar fermentar hasta que duplique su volumen. En un bowl tamizar la harina restante junto con la leche en polvo, el azúcar y la sal fina. Volcar sobre la mesada y formar una corona, incorporar la esponja en el centro junto con la miel, los huevos, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la manteca blanda.

Trabajar la masa hasta que se despegue de la mesada. Hacer un bollo, taparlo y dejarlo levar durante 30 minutos aproximadamente. Desgasificar y cortar pequeñas piezas (de 40 g cada una aproximadamente) y darles forma esférica. Colocar sobre placa enmantecada y enharinada. Pintar con huevo batido y dejarlos levar nuevamente.

Cocinar en horno precalentado en 180ºC durante 15 minutos. Retirar del horno, y dejar enfriar. Luego realizarles un pequeño corte lateral y rellenarlos con crema pastelera o dulce de leche. Espolvorear con el azúcar impalpable.


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