Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

viernes, 16 de enero de 2015

Cookies de cerezas y almendras

100g manteca a temperatura ambiente
200g azúcar negra
2 huevos
300g harina leudante
250 cc agua fría
200g harina integral
1 cta bicarbonato de sodio
150g nueces
100g higos desecados
50g almendras 
100g cerezas en almíbar

Batir la manteca junto con la azúcar negra e ir agregando los huevos de a uno. Incorporar las harinas tamizadas junto con el bicarbonato. Luego verter el agua fría y agregar las nueces picadas y los higos previamente remojados, escurridos y picados.

Verter la preparación en una placa enmantecada y enharinada. Cubrir la mezcla con las almendras peladas y picadas, y las cerezas escurridas y cortadas en mitades.

Cocinar en el horno hasta 5 minutos antes de completar su cocción. Retirar, cortar en circulos de 6 cm de diámetro y volver a llevar al horno para secarlas. Para que no se humedezcan al retirarlas del horno, dejarlas reposar sobre una rejilla durante 10 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario