200g manteca
2 cdas miel
1 cta bicarbonato de sodio
2 cdas agua hirviendo
180g harina 0000
240g azúcar común
140g avena arrollada gruesa
80g avena arrollada fina
80g pasas de uva
1 cda jengibre en polvo
Derretir la manteca junto con la miel a fuego lento hasta que ambas se funda. Retirar del fuego y dejar enfriar. Disolver el bicarbonato en el agua hirviendo y agregar a ala mezcla de la manteca.
En un bowl mezclar la harina junto con el azúcar, las avenas, las pasas y el jengibre. Realizar un hueco en el centro y verter la preparación de la manteca. Unir todos los ingredientes desde el centro hacia afuera hasta integrar bien. Colocar la masa por cucharadas sobre una placa enmantecada y enharinada.
Aplanar con ayuda de la cuchara y llevar a horno a 180°C por 15 minutos aproximadamente. Al retirarlas del horno, espolvorearlas con azúcar impalpable. Se puede reemplazar las pasas de uva por pequeños trocitos de chocolate negro o blanco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario