Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

viernes, 30 de enero de 2015

Alfajores de harina de mandioca

200g azúcar común
1 cta esencia de vainilla
2 cdas ralladura de limón
200g manteca a temperatura ambiente
3 yemas
1 cda cognac
200g harina 0000
310g harina de mandioca
1 cda polvo para hornear
1 cda bicarbonato de sodio
Dulce de leche repostero c/n
Coco rallado c/n

Batir con batidora durante 3 minutos la manteca junto con el azúcar, la esencia y la ralladura. agregar las yemas de a una y el cognac. Tamizar las harinas junto con el polvo para hornear y el bicarbonato, y agregar todo a la preparación anterior. integrar todo, formar un bollo, cubrir con film y llevar a la heladera por 1 hora.

Estirar con palote hasta que la masa alcance 1/2 cm de espesor y cortar las tapas con ayuda de un cortapasta redondo. Colocarlas sobre una placa limpia y llevarlas al freezer por 5 minutos.

Hornear a 180°C durante 7 minutos. No deben dorarse en la superficie. Dejar enfriar sobre una rejilla. luego unir las tapas con el dulce de leche y pasar los bordes por el coco rallado. 




No hay comentarios.:

Publicar un comentario