Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

viernes, 30 de enero de 2015

Alfajores Marplanteses

400g harina 0000
100g de almidón de maíz (maicena)
4g bicarbonato de sodio
4g bicarbonato de amonio
1 cta polvo para hornear
220g azúcar común
1 yema
220g margarina a temperatura ambiente
40g miel
Esencia de vainilla c/n
Dulce de leche repostero c/n
Baño de chocolate cobertura

Tamizar en un bowl grande la harina, el almidón, el bicarbonato de sodio, el bicarbonato de amonio, el polvo para hornear y el azúcar. Hacer un hueco y agregar las yemas, la margarina, la miel, el huevo y por último la esencia de vainilla. Amasar hasta unir bien, enfilmar la masa y dejar descansar la masa en la heladera por 20 minutos.

Estirar la masa dejándola de 2 mm de espesor y cortar discos de 6 a 7 cm de diámetro. Colocar las tapas en una placa enmantecada y cocinarlas en horno a 170°C durante 7 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Unir las tapas con el dulce de leche repostero, ubicar los alfajores sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate previamente derretido.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario