Puré de manzanas:
4 manzanas
40g manteca
40g azúcar común
Masa:
150g manteca
90g azúcar rubia
1 huevo
100g puré de manzana
1 cta canela en polvo
250g harina 0000
1 cta bicarbonato de sodio
Relleno de Ganache:
400 cc crema de leche
300g chocolate amargo
200 g de chocolate con leche
2 cdas glucosa
300g puré de manzana
Puré de manzanas: pelar y cortar las manzanas en pequeños dados de 1 cm de lado. Sellarlos en manteca, bajar el fuego y cocinar hasta que estén bien tiernos y sin líquido. Incorporar el azúcar y caramelizar. Hacer un puré y reservar.
Masa: blanquear la manteca junto con el azúcar formando un crema, incorporarle el huevo y el puré. Agregarle la canela, la harina y el bicarbonato y mezclar hasta integrar todo. Llevar a la heladera por 30 minutos. Estirar la masa y cortar con un cortapasta redondo de 8 cm de diámetro aproximadamente. Colocar las tapas sobre una placa forrada de papel manteca y cocinar en horno moderado a 180°C durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Relleno: picar los chocolates y reservar. Hervir la crema y verterla sobre un bowl, agregarle el chocolate picado, dejar reposar 1 minuto y mezclar hasta homogeneizar. Incorporarle la glucosa y el puré. Volcar sobre un molde rectangular forrado con papel antiadherente o film de modo que la preparación quede con 2 cm de altura. Llevar al frío hasta que la preparación solidifique.
Luego cortar con un cortapasta redondo un poquito más chico que el diámetro de las tapas y ensamblar: una tapa, un disco de ganache y la otra tapa. Para finalizar, espolvorear con azúcar impalpable.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario