Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

martes, 27 de enero de 2015

Alfajores de manzana y ganache

Puré de manzanas
4 manzanas
40g manteca 
40g azúcar común

Masa
150g manteca 
90g azúcar rubia 
1 huevo 
100g puré de manzana 
1 cta canela en polvo
250g harina 0000 
1 cta bicarbonato de sodio

Relleno de Ganache
400 cc crema de leche 
300g chocolate amargo 
200 g de chocolate con leche 
2 cdas glucosa 
300g puré de manzana

Puré de manzanas: pelar y cortar las manzanas en pequeños dados de 1 cm de lado. Sellarlos en manteca, bajar el fuego y cocinar hasta que estén bien tiernos y sin líquido. Incorporar el azúcar y caramelizar. Hacer un puré y reservar.

Masa: blanquear la manteca junto con el azúcar formando un crema, incorporarle el huevo y el puré. Agregarle la canela, la harina y el bicarbonato y mezclar hasta integrar todo. Llevar a la heladera por 30 minutos.  Estirar la masa y cortar con un cortapasta redondo de 8 cm de diámetro aproximadamente. Colocar las tapas sobre una placa forrada de papel manteca y cocinar en horno moderado a 180°C durante 10 minutos.  Retirar y dejar enfriar.

Relleno: picar los chocolates y reservar. Hervir la crema y verterla sobre un bowl, agregarle el chocolate picado, dejar reposar 1 minuto y mezclar hasta homogeneizar. Incorporarle la glucosa y el puré. Volcar sobre un molde rectangular forrado con papel antiadherente o film de modo que la preparación quede con 2 cm de altura. Llevar al frío hasta que la preparación solidifique.

Luego cortar con un cortapasta redondo un poquito más chico que el diámetro de las tapas y ensamblar: una tapa, un disco de ganache y la otra tapa. Para finalizar, espolvorear con azúcar impalpable.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario