80g azúcar común
1 huevo
1 cta esencia de vainilla
250g harina 0000
1 cta bicarbonato de sodio
1 cta polvo para hornear
500g dulce de leche repostero
300g baño de repostería semiamargo
Batir
la manteca junto con la azúcar hasta que esté cremosa. Añadir el huevo y la
esencia de vainilla. Incorporarle la harina previamente tamizada con el polvo para hornear y el bicarbonato. Unir los ingredientes sin amasar demasiado.
Envolver en
papel film o antiadherente y llevar a la heladera durante 30 minutos. Estirar la
masa hasta dejarla de 5 mm de espesor y cortar con cortapastas redondo de 8 cm
de diámetro.
Colocar las
tapas sobre una placa enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno precalentado a
180°C de 12 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Colocar el
dulce de leche en una manga con boquilla grande y rellenar las tapas. Luego cubrir
los alfajores con el baño de repostería derretido. Dejar secar sobre una
rejilla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario