Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

martes, 27 de enero de 2015

Alfajores clásicos

100g manteca a temperatura ambiente
80g azúcar común
1 huevo
1 cta esencia de vainilla
250g harina 0000
1 cta bicarbonato de sodio
1 cta polvo para hornear
500g dulce de leche repostero
300g baño de repostería semiamargo


Batir la manteca junto con la azúcar hasta que esté cremosa. Añadir el huevo y la esencia de vainilla. Incorporarle la harina previamente tamizada con el polvo para hornear y el bicarbonato. Unir los ingredientes sin amasar demasiado.


Envolver en papel film o antiadherente y llevar a la heladera durante 30 minutos. Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor y cortar con cortapastas redondo de 8 cm de diámetro.

Colocar las tapas sobre una placa enmantecada y enharinada. 

Cocinar en horno precalentado a 180°C de 12 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.


Colocar el dulce de leche en una manga con boquilla grande y rellenar las tapas. Luego cubrir los alfajores con el baño de repostería derretido. Dejar secar sobre una rejilla.


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