Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 12 de agosto de 2017

Galletitas en espiral de chocolate y naranja

200g manteca pomada
140g azúcar 
400g harina
Ralladura de naranja a gusto
50g cacao
2 claras

Poner la mitad de la manteca, 70g de azúcar y la ralladura de naranja en un bowl. Mezclar con una espátula. Incorporar luego la clara y volver a mezclar, después incorporar 250g de harina tamizada. Mezclar bien y hacer con la masa una bola. Envolverla en papel film y dejarla reposar en la heladera.

Para hacer la masa de chocolate es igual que la de naranja, salvo que en esta ocasión  van a ser 150g de harina y 50g de cacao en polvo. También dejar reposar en la heladera.

Una vez reposadas, sobre una superficie de trabajo, estirar cada masa por separado en forma de rectángulo sobre 2 hojas de papel manteca, con un espesor de unos 5 mm. Luego montar una masa sobre la otra y las enrollamos sobre sí mismas. Una vez obtenido el "rulo" lo envolvemos en papel film y lo dejamos reposar en frío al menos 1 hora.

Cortar con un cuchillo muy afilado las galletas y hornear a 180ºC durante 10-15 minutos. Al sacarlas dejarlas enfriar unos minutos sobre la bandeja y luego sobre una rejilla.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario