500g pasta filo
Relleno:
1 taza nueces
1 taza almendras
1 taza pistachos
1 taza pan rallado
3 cdas azúcar
1/4 cta clavo en polvo
1 cta canela en polvo
1 clara
130g manteca derretida
30g aceite de oliva
Almíbar:
1 y 1/2 taza azúcar
1 y 1/2 taza agua
1/2 taza miel
4 o 5 clavos
1 ramita de canela
Cobertura de chocolate:
200g chocolate blanco
120g manteca
Triturar los frutos secos y mezclar con las especias, el azúcar y la clara de huevo. Mientras tanto cortar la pasta filo en tiras rectangulares y pintar con la mezcla de manteca y aceite de oliva.
Colocar una cucharada en uno de los bordes de la tira e ir doblando formando un triángulo, así hasta al llegar al final de la tira, que se cierra por dentro. Ir colocando los triángulos sobre una bandeja de horno forrada con papel manteca.
Precalentar el horno a 160°C. Pintar por fuera lo baklavas con manteca y hornear durante unos 40-50 minutos o hasta que queden bien doraditos. Retirar y dejar sobre una rejilla para que vayan templando.
Preparar a continuación el almíbar, mezclando todos los ingredientes y dejar que hierva unos 5 minutos antes de retirar del fuego. Bañar los baklavas con el almíbar y dejar reposar una hora aproximadamente. Darlos vuelta con cuidado y volverlos a verter el almíbar por encima. Dejar sobre una rejilla.
A continuación pasar a la cobertura de chocolate, fundiendo este junto a la manteca a fuego suave. Con ayuda de una pinza para ir sumergiendo los baklavas en la crema de chocolate y, a continuación, colocar sobre papel manteca. Introducir en la heladeray esperar a que endurezca, antes de volver a sacarlos de nuevo para consumir.
Fuente: Asoipapas
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