Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

jueves, 13 de julio de 2017

Espirales de mermelada con chocolate

500g harina 
30g levadura
60g azúcar 
200 cc leche tibia
60g manteca a temperatura ambiente
1 huevo a temperatura ambiente
8g sal 

Para pintar
Mermelada al gusto 
Chocolate fundido 
Canela al gusto 


Colocar 150g de harina en un bol, entibiar la leche y añadirla al bol de la harina. Agregar una cucharada de azúcar y la levadura desmenuzada. Mezclar con cuchara de madera y dejar fermentar unos 25 minutos a una temperatura de unos 22-25°C

Poner el resto de la harina en la superficie de trabajo, hacer un hueco y añadir la sal, el huevo, la manteca y la ralladura de limón. Volcar también la masa fermentada previamente e integrar todo.

Amasar bien, si es necesario agregar un poco más de harina. Dejar levar durante 30 minutos aproximadamente. Estirar la masa hasta tener un rectángulo de unos 40 cm de largo x 25-30 cm de alto. 

Extender la mermelada y verter también unos hilos abundantes de chocolate derretido. Enrollar como si se tratase de un brazo de gitano, procurando no apretar en exceso. A continuación cortar rebanadas de unos 3-4 cm de espesor. 

Forrar un molde redondo con papel manteca e ir colocando las rodajas de brioche. No apretar demasiado porque van a seguir fermentando y van a crecer más en el horno. Espolvorear con azúcar y dejar fermentar otra media hora. Hornear a 180ºC hasta que empiece a dorar. 




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