Masa:
100g manteca
1 huevo
2 ctas ralladura de limón
70g azúcar
250g harina
Relleno:
250g queso blanco
200g ricota
3 claras
2 cdas fécula de maíz
100g azúcar
Ralladura de 1 limón
100g pasas de uva rubias
3 ctas polvo para hornear
Cubierta:
3 yemas
2 cdas azúcar
Masa: batir la manteca con el azúcar y el huevo hasta que esté bien cremoso. Incorporar la ralladura. Colocar la harina tamizada en un bol, formar un hueco y colocar la crema de manteca batida en el centro. Unir suavemente sin amasar.
Enmantecar un molde de 24 cm de diámetro, con paredes altas y desmontable. Colocar la masa en el centro del molde, enharinarse las manos y estirar suavemente la masa con las manos. Formar una pared de cm de alto.
Relleno: colocar en un bol los quesos y batirlos enérgicamente. Agregar el azúcar, la ralladura y la fécula. Mezclar muy bien y colocar las pasas previamente remojadas y luego pasadas por harina. Una vez mezclado todo, incorporar las claras batidas a punto nieve y el polvo para hornear. Mezclar en forma envolvente. Colocar el relleno en el molde.
Batir las yemas con el azúcar y colocarlo sobre el relleno. Llevar a horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar y luego desmoldar.
Fuente: Libro "La cocina de Utilisima" - Mónica Baccari
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