Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 24 de junio de 2017

Torta de queso alemana

Masa
100g manteca
1 huevo
2 ctas ralladura de limón 
70g azúcar
250g harina

Relleno:
250g queso blanco
200g ricota
3 claras
2 cdas fécula de maíz
100g azúcar
Ralladura de 1 limón
100g pasas de uva rubias
3 ctas polvo para hornear

Cubierta
3 yemas
2 cdas azúcar


Masa: batir la manteca con el azúcar y el huevo hasta que esté bien cremoso. Incorporar la ralladura. Colocar la harina tamizada en un bol, formar un hueco y colocar la crema de manteca batida en el centro. Unir suavemente sin amasar. 

Enmantecar un molde de 24 cm de diámetro, con paredes altas y desmontable. Colocar la masa en el centro del molde, enharinarse las manos y estirar suavemente la masa con las manos. Formar una pared de cm de alto.

Relleno: colocar en un bol los quesos y batirlos enérgicamente. Agregar el azúcar, la ralladura y la fécula. Mezclar muy bien y colocar las pasas previamente remojadas y luego pasadas por harina. Una vez mezclado todo, incorporar las claras batidas a punto nieve y el polvo para hornear. Mezclar en forma envolvente. Colocar el relleno en el molde. 

Batir las yemas con el azúcar y colocarlo sobre el relleno. Llevar a horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar y luego desmoldar.



Fuente: Libro "La cocina de Utilisima" - Mónica Baccari

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