Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 3 de junio de 2017

Tarta de naranja y chocolate

Masa:
50g manteca a temperatura ambiente
1 cda azúcar
1 yema
1 cda agua fría
90g harina leudante

Relleno:
2 huevos
1 yema
75g azúcar
75cc crema de leche
75g chocolate semiamargo
35g harina común
¼ taza mermelada de naranja
2 cdas cascaritas de naranja confitadas

En un bol mezclar la manteca con el azúcar, agregar la yema, el agua y por último los ingredientes secos tamizados. Unir bien la masa. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa sobre una mesada enharinada y tapizar la base y los bordes de un molde de tarta de 18 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
Blanquear (batir) la yema y los huevos junto con el azúcar, agregar la crema, el chocolate fundido y por último la harina. Colocar la mermelada sobre la base de la tarta y luego verter la preparación anterior. Espolvorear con las cascaritas cortadas en pequeños trocitos.
Llevar a horno a temperatura media 180°C durante 20 minutos aproximadamente, luego retirar y dejar enfriar.



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