Masa:
100g manteca
100g manteca
100 cc agua
5 yemas
1 huevo
500g harina 0000
1 kilo dulce de leche repostero
Merengue:
5 claras
12 cdas grandes azúcar
Masa: fundir la manteca con el agua sin que llegue a hervoir. Mezclar las yemas con el huevo y añadir a la preparación anterior. Incorporar la harina y formar una masa lisa y consistente. Tapar y dejar reposar durante 30 minutos.
Estirar la masa a 2 mm de espesor, cortar con un aro de metal de 6 cm de diámetro y colocar los discos sobre una placa. Pinchar con un tenedor toda la superficie y llevar al horno hasta que doren levemente. Retirar y reservar en un lugar seco.
Merengue: colocar el azúcar en una ollita y cubrirla con agua. Llevar al fuego y hervir hasta formar un almíbar. Batir las claras a punto nieve e incorporarle el almíbar en forma de hilo. Mezclar bien.
Armado: intercalar las láminas de masa con el dulce de leche, terminando por último con una lámina. Cubrir la superficie del alfajor con picos de merengue.
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