150g manteca o margarina a temperatura ambiente
250g azúcar
4 huevos
1 cta esencia de vainilla
1/2 cda ralladura de limón
500g fécula de maíz
200g harina leudante
Dulce de leche repostero y coco rallado c/n
Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema, agregar los huevos uno a uno batiendo cada vez, perfumar con la esencia y la ralladura. Tamizar la fécula con la harina, agregarla al batido mezclando con cuchara de madera y terminar de unir la masa con las manos.
Tomar porciones de masa, estirarlas de 1 cm de espesor y cortar medallones del diámetro deseado con ayuda de un cortante. Acomodar sobre una placa enmantecada y enharinada, algo separados uno de otro. Cocinar en horno caliente 10-12 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Armar los alfajores uniéndolos de a dos con dulce de leche y luego pasar los bordes por el coco rallado.
Fuente: Libro "La cocina de Utilisima" - Alicia Bertolesi
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