3 tazas harina
1 cta polvo de hornear
1 cta canela en polvo
1/2 cta cardamomo
1/2 cta jengibre en polvo
1/2 taza azúcar negra
1/2 taza melaza de maíz
1/2 taza crema de leche
125g manteca derretida
1/4 taza azúcar impalpable
1/2 cta canela en polvo
Tamizar juntas la harina con el polvo de hornear y todas las especias. Hacer un hueco en el centro e incorporar el resto de los ingredientes y la manteca derretida fría. Mezclar del centro a los bordes hasta formar una masa. Dejar reposar en la heladera 30 minutos.
Luego, dividir la masa en pequeñas cantidades para formar rollitos de 1 cm de diámetro por 10 de largo, aproximadamente. Entrelazar de a dos para hacer torzadas; y unirlas por los bordes para formar las galletitas. Colocarlas en una placa enmantecada y cocinarlas en horno precalentado moderado de 180ºC por 15 minutos o hasta que hagan base.
Retirar, dejar enfriar en la placa y recién en ese momento sacar. Servir espolvoreadas con el azúcar impalpable mezclado con la canela.
Fuente: Recetas La Nación
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