Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 12 de agosto de 2017

Pan de miel, frutos secos y especias

250g harina 0000
25g levadura fresca
150 cc leche tibia
100g miel
100g azúcar
100g manteca
1 huevo
1 cta canela molida
1 pizca nuez moscada
1 cdita curry
1 taza almendras
1/2 taza higos secos
1/2 taza pasas de uva rubias

Almíbar
5 hojitas de melisa
1 taza de agua
1 taza de azúcar

Almíbar: en una ollita, colocar el azúcar y el agua en partes iguales y cocinar hasta lograr un almíbar denso. Dejar enfriar y procesar con hojas de melisa. Colar y reservar en la heladera.

En un bol, tamizar la harina y las especias. Armar una corona y, en el centro, incorporar la levadura desgranada junto con 2 cucharadas de leche y una cucharadita de azúcar. Tapar y dejar reposar en un lugar cálido por unos 15 minutos.

En otro recipiente, batir la manteca blanda con el azúcar. Incorporar la miel (blanda) hasta obtener una preparación cremosa; luego, agregar la leche y el huevo. Mezclar rápidamente y volcar en el centro del volcán de harina. Amasar un poco la preparación e incorporar las frutas secas picadas groseramente. Unir todos los ingredientes hasta lograr una masa espesa, similar a la de muffins.

Colocar en una budinera previamente enmantecada y cocinar durante 30 a 40 minutos a 180°C. Bañar con el almíbar reservado.

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