Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

sábado, 12 de agosto de 2017

Galletitas de chía, lino y lima

120g almendras tostadas molidas
50g semillas de chía
50g de semillas de lino
150g manteca blanda
50g azúcar negra
100g azúcar común
1 huevo
2 cdas cacao amargo
Ralladura de 2 limas
250g harina
1 cta polvo para hornear

En una sartén, sin materia grasa, dorar levemente las semillas de chía y de lino. Dejar enfriar y reservar en un bol con las almendras.

Batir en un recipiente la manteca blanda con los azúcares negro y blanco hasta conseguir una crema lisa. Agregar el huevo y continuar batiendo durante dos minutos. Incorporar las semillas, las almendras, el cacao amargo y la ralladura de las limas.

Incorporar en forma gradual harina y polvo para hornear previamente tamizados. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Cubrir la preparación con una bolsa de nylon y reservar en la heladera durante una hora. 

Transcurrido ese tiempo, retirar la masa de la heladera, formar bollitos y aplastarlos con la palma de la mano para darle forma de galletitas. Colocar en una fuente y cocinar en horno a temperatura moderada durante 20 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y servir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario