120g almendras tostadas molidas
50g semillas de chía
50g de semillas de lino
150g manteca blanda
50g azúcar negra
100g azúcar común
1 huevo
2 cdas cacao amargo
Ralladura de 2 limas
250g harina
1 cta polvo para hornear
En una sartén, sin materia grasa, dorar levemente las semillas de chía y de lino. Dejar enfriar y reservar en un bol con las almendras.
Batir en un recipiente la manteca blanda con los azúcares negro y blanco hasta conseguir una crema lisa. Agregar el huevo y continuar batiendo durante dos minutos. Incorporar las semillas, las almendras, el cacao amargo y la ralladura de las limas.
Incorporar en forma gradual harina y polvo para hornear previamente tamizados. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Cubrir la preparación con una bolsa de nylon y reservar en la heladera durante una hora.
Transcurrido ese tiempo, retirar la masa de la heladera, formar bollitos y aplastarlos con la palma de la mano para darle forma de galletitas. Colocar en una fuente y cocinar en horno a temperatura moderada durante 20 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y servir.
Fuente: Recetas La Nación
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