Briwat de almendras (pastelitos marroquíes)x

1paquete de hoja brick 1/2 vaso pequeño de manteca fundida para pincelar las hojas 1 yema de huevo para sellar los briwat Aceite para fre...

lunes, 5 de junio de 2017

Masa de pastelitos

375g harina común
2 ctas polvo para hornear
1 cta sal
125g manteca
3/4 taza agua fría

Tamizar la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Agregar l75g manteca y desmenuzarla con un tenedor. Ir agregando el agua de a poco, integrando bien los ingredientes hasta formar una masa lisa y homogénea. dejar descansar durante 15 minutos.

Estirar hasta dejarla bien finita (3 mm), untar con manteca previamente derretida y espolvorear con harina la superficie. Doblar por la mitad, pintar con el resto de la manteca, espolvorear con harina y volver nuevamente a doblar de modo que quede en 4 hojas. Estirar dejándola bien fina y cortar cuadrados de 98 x 8 cm.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario